Uno de los factores directamente relacionados con el aumento de cariogénicos es el bajo flujo de la saliva. Esta relación ha sido demostrada en un estudio en la Universidad de Brasilia (UnB) por Soraya Leal, profesor del Departamento de Odontología (ODT) de la institución.
"El mundo de la literatura científica no es concluyente sobre la relación de la saliva con el cariogénicos", dijo Soraya a la agencia FAPESP. "En esta cuenta, se muestra esa relación en la práctica, por medio de pruebas de laboratorio en 60 niños", dice.
De los 35 niños que no tenían dientes dañados, todos habían flujo salival entre normal y alto. Sin embargo, los otros 25 que habían dañado los dientes tenían poca saliva. Los investigadores aún tienen que revisar sistemáticamente a través de bases de datos en Internet, con los artículos sobre el tema publicados en revistas científicas internacionales. "Sobre la base de 70 trabajos científicos nos encontramos con que la probabilidad de que el individuo la presentación de cárie es mucho mayor cuando la producción de saliva es menos de 1 mililitro por minuto", dijo Soraya. El estudio de la UnB también encontró la relación entre los dientes dañados con el pH de la saliva. En los niños que han neutral pH salival, entre 6 y 7, el problema no ha sido identificado. Mientras tanto, el cariogénicos fueron más frecuentes en los niños que tenían un aumento de la acidez de la saliva, con pH inferior a 5.
Soraya explica que para mantener el flujo constante de la saliva en la boca y evitar que el Streptococcus mutans, las bacterias cariogénicas, las necesidades individuales ingerir suficiente agua. Otra opción es la ingesta de alimentos sólidos. Como mastigá les exige un mayor esfuerzo de las glándulas salivales, la producción de saliva ha aumentado.
Hay alimentos, sin embargo, que hacer que el Streptococcus mutans prolifere mucho más rápido. Y como la mayoría de la gente ya lo sabe, el azúcar es el gran villano de cariogénicos ", advierte el investigador.
Según ella, un componente natural de la boca, la saliva es el primer defensor en contra de los dientes dañados debido a sus propiedades antimicrobianas. el flujo salival disminuye, también disminuye el pH. Y el pH de la saliva se encarga de la fiscalización de los minerales del diente."
Universia
"El mundo de la literatura científica no es concluyente sobre la relación de la saliva con el cariogénicos", dijo Soraya a la agencia FAPESP. "En esta cuenta, se muestra esa relación en la práctica, por medio de pruebas de laboratorio en 60 niños", dice.
De los 35 niños que no tenían dientes dañados, todos habían flujo salival entre normal y alto. Sin embargo, los otros 25 que habían dañado los dientes tenían poca saliva. Los investigadores aún tienen que revisar sistemáticamente a través de bases de datos en Internet, con los artículos sobre el tema publicados en revistas científicas internacionales. "Sobre la base de 70 trabajos científicos nos encontramos con que la probabilidad de que el individuo la presentación de cárie es mucho mayor cuando la producción de saliva es menos de 1 mililitro por minuto", dijo Soraya. El estudio de la UnB también encontró la relación entre los dientes dañados con el pH de la saliva. En los niños que han neutral pH salival, entre 6 y 7, el problema no ha sido identificado. Mientras tanto, el cariogénicos fueron más frecuentes en los niños que tenían un aumento de la acidez de la saliva, con pH inferior a 5.
Soraya explica que para mantener el flujo constante de la saliva en la boca y evitar que el Streptococcus mutans, las bacterias cariogénicas, las necesidades individuales ingerir suficiente agua. Otra opción es la ingesta de alimentos sólidos. Como mastigá les exige un mayor esfuerzo de las glándulas salivales, la producción de saliva ha aumentado.
Hay alimentos, sin embargo, que hacer que el Streptococcus mutans prolifere mucho más rápido. Y como la mayoría de la gente ya lo sabe, el azúcar es el gran villano de cariogénicos ", advierte el investigador.
Según ella, un componente natural de la boca, la saliva es el primer defensor en contra de los dientes dañados debido a sus propiedades antimicrobianas. el flujo salival disminuye, también disminuye el pH. Y el pH de la saliva se encarga de la fiscalización de los minerales del diente."
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