martes, 17 de enero de 2012

488. Aprender sobre los alimentos que ayudan a proteger los dientes

Cepillarse los dientes y usar seda dental todos los días es la mejor manera de prevenir las enfermedades dentales. Sin embargo, una dieta rica en nutrientes como la vitamina C, D y calcio puede ayudar a hacer los dientes más blancos y encías sanas. El dentista estadounidense Anthony M. Lacopino de la Universidad de Manitoba, dice que el primer paso para tener una boca bonita es reducir los refrigerios entre comidas, para que los dientes no están tan expuestos a las sustancias que erosionan el esmalte.
Para reducir las probabilidades de caries, prefieren comer tres comidas al día, dice Lacopino. También ten en cuenta que algunos alimentos pueden hacer mella o incluso romper los dientes. Masticar hielo está prohibido, así como piedras de oliva, fruta o palomitas de maíz.
Alimentos a evitar
Chocolates y dulces: Además de aumentar la cantidad de bacterias en la boca, los dientes y se adhieren a la limpieza difícil;
Hidratos de carbono simples: patatas, pasta, pan y arroz blanco también aumentan la acidez de la boca y crear un ambiente óptimo para las bacterias. Intercambio de las mejores de todo o cepillarse los dientes inmediatamente después;
Café, té y vino tinto: Todas estas bebidas contienen pigmentos que manchan los dientes. Té y café, si están endulzados con azúcar, también estimulan la proliferación de bacterias.
Alimentos beneficiosos
Agua: Beber reduce la acidez de la boca y disminuye la cantidad de bacterias en la boca;
Chicle sin azúcar: La goma de aumentar la cantidad de saliva en la boca, que neutraliza el ácido y protege el esmalte dental. Después de las comidas, es una buena opción si usted no le gusta cepillarse los dientes;
Cítricos: A pesar de ser ácida, ayuda a aumentar la saliva y terminar de limpiar los dientes. Apuesta en naranja, cereza, limón y kiwi;
Queso y la leche: La proteína en los productos lácteos, el calcio y el fósforo disminuye la acidez de la boca y también proteger a la erosión del esmalte. Además, los minerales ayudan a fortalecer la capa superficial de los dientes;
Pescado y linaza: Ayudan a mantener el riesgo de enfermedad de las encías y reducir la inflamación oral. El omega-3, que se encuentra tanto en los alimentos, también hace que el cuerpo sea más resistente a la inflamación y la infección;
Chocolate: Sustancias que se encuentran en la inflamación de cacao disminuir y ayudar a proteger los dientes de la erosión. Chocolate, aunque rica en azúcar, es una mejor opción para los dientes de galletas, tortas y las pasas, incluso, Lacopino dice.
O Globo Saúde

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