miércoles, 9 de enero de 2013

547. La cuestión del agua fluorada

En septiembre de 2003, y ahí van ocho, una petición internacional firmado por más de 300 científicos, químicos, técnicos y ambientalistas de 37 países, pidió una revisión, aclaración y discusión acerca de los beneficios y los daños de la adición de flúor al agua de la ciudad, ion utilizado como una cavidad preventiva. Teniendo en cuenta la petición se presentaron varios estudios que muestran los riesgos para la salud general del cuerpo, especialmente los huesos, debido a la ingestión de este agente químico potente sólo cuando éste excede 1 ppm ya está causando problemas a los dientes.
Desde entonces, muchos estudios se han demostrado los vínculos entre la ingesta de flúor y enfermedades de la modernidad. Autista, por ejemplo, no debe fluorada el agua potable. Aunque no hay confirmación de una asociación directa entre el flúor y la disfunción, se sabe que mejora los síntomas de la autismo.
El problema de añadir un medicamento, venenosa o no, el agua de todas las personas, es un asunto delicado. ¿En qué medida las autoridades tienen el derecho a institucionalizar un tratamiento contra las drogas en el agua para todos los ciudadanos de todas las edades? Conocer la relación entre este producto y provocando condiciones, ¿cómo y por qué razones siguen siendo la misma pauta?
La retirada, dada la evidencia, golpea el travesaño y la política económica. Subproducto de la industria del aluminio, el ion, que mata a un cuerpo adulto con sólo cinco gramos no puede ser simplemente tirado en la naturaleza.
La confianza inicial en la que las dosis pequeñas repartidas por el agua y los alimentos en el mundo, pero haría bien en los dientes, la prevención de caries, hecho que las políticas que consoliden el comercio gigantesco mundo de los contratos, ahora difícil de hacer, especialmente en los países en desarrollo tienen en una parte de la población ignora que acepta las decisiones públicas y privadas sin cuestionamientos y otros centros de la renta, que defienden el status quo a toda costa.
Algunos países, a partir de 2003, antes sí, sacó el fluoruro del agua y comenzó a añadir a la sal, ya que utiliza menos sal que el agua, lo que reduciría el riesgo de una ingesta excesiva de iones y acumulativo en el cuerpo humano. Ante pruebas y para reparar el punto de vista equivocado, basado en la investigación que sólo tienen en cuenta la prevención de las caries, muchos países simplemente no utilizar más el uso sistémico de flúor como preventivo de caries; apuesta por la educación, la higiene y el tópico que se aplica directamente a los dientes .
En Canadá, Austria, Finlandia, Bélgica, Noruega, Francia y Cuba, algunos de los países que fluoruración del agua se detuvo, los índices de degradación continuó cayendo. Estudios sobre la ingestión de fluoruro, que desde la década de 1970 también se ha añadido a los alimentos, leche en polvo y algunos medicamentos, daño severo y puntos acumulados para la salud en general. Daños empezar por fluorosis, que puede ser leve, causando manchas blancas en los dientes o graves, cuando los dientes permanentes salen manchas marrones o se pierde, el desmoronamiento de los dientes. Para que esto producen lo suficiente para que los niños y niñas de cero a seis años de edad están expuestos a la ingesta diaria del ion. El resultado visible sólo aparece en los dientes permanentes, ya que la ingesta de flúor durante el embarazo pone en peligro los primeros dientes del niño.
Cuando fluoruro ingerido se absorbe rápidamente en el estómago y el intestino delgado. Se sabe que el 50% se excreta por los riñones y la otra mitad está alojado junto con el tejido de calcio. Dientes y los huesos, con el tiempo, comenzar a deformarse, y grietas surgen enfermedades.
La mineralización de los tejidos principales del tejido conjuntivo de los huesos, la piel, la pared arterial se ve afectada pierde flexibilidad, ponerse rígido y quebradizo. Para que todo esto suceda, según estudio de 1977 por la Academia Nacional de Ciencias de EE.UU., el cuerpo humano necesita para absorber durante 40 años, sólo 2 mg de fluoruro por día. Parece difícil comer mucho, pero fluorosis es ya un hecho, demostrado ser una enfermedad moderna.
Varios estudios demuestran que el fluoruro es químico tan tóxico como el plomo y, así, acumulativo. Cuanto más viejo más que aumentar la concentración de fluoruro en los huesos, lo que provoca un mayor riesgo de formación de grietas y enfermedades como la osteoporosis. La versión natural de flúor en la naturaleza , incluidas el agua mineral, el pescado, las verduras y el té tienen un 25% de absorción por el cuerpo humano, pero la fluoración artificial se absorbe casi por completo.
Gran parte se deposita en las partes sólidas del cuerpo, hueso, y parte va a pequeños dientes. Se cree que el fluoruro tiene un papel natural para la salud humana, pero que no se ha demostrado completamente.
Cláudia Rodrigues

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